주부놀이/로파쿠킹
육전 새우전 두부김치 - 막걸리 상 만들기.
europa01
2014. 3. 9. 20:51
육전 :
홍두깨살을 육전용으로 얇게 저며 사와서
간장 2큰술 참기름 1큰술 다진마늘 1작은술 후추 조금
섞은 양념을 솔로 고기에 발라서 재운 후
밀가루 계란 묻혀서 굽기.
새우전 :
새우전은 칵테일 새우를 꼬리를 떼거나
새우살을 준비하거나
하여간 소금 후추 뿌려 밑간 후
밀가루 계란 묻혀서 굽기.
미나리간장 :
미나리 송송 썰거나 다지고
진간장 2큰술 고추가루 1/2큰술 참기름 1큰술
끓는 물에 두부 데치고
가운데 구멍을 파서
미나리간장 집어넣고.
김치볶음 :
기름 - 베이컨을 구운 기름이면 와따.
김치 볶다가 통깨 뿌려넣고
설탕 적당량 뿌려서 볶고.