전적으로 82cook의 '휘'님 레서피임.
지금 있는 재료들에 몇가지만 더 사면 해먹을 수 있는 주말 요리 리스트.


일요일 저녁 밥



재료: 홍합 반팩, 칵테일 새우 조금, 쌀 한컵, 다시마 한장, 소금 조금, 참기름 1T,
만드는 방법:
1. 냄비안 홍합은 뷸위에서 뚜껑을 잠시 닫아 놓아 입을 벌리게 한 후 살을 골라 낸다.
2. 홍합살과 새우는 소금물에 씻어 준비한다.
3. 쌀은 미리 씻어 불려 놓는다.
4. 돌솥에 참기름을 두르고 홍합과 새우를 넣고 볶는다.
5. 4에 불린 쌀읗 넣고, 투명할때까지 볶아준다.
6. 일반 밥 할때보다 조금 적은 양의 물을 넣고, 다시마 한장을 얹어 밥을 짓는다.




금요일 저녁



눈감고도 누구나 할수 있는 요리=>
재료:호박, 가지, 피망, 붉은 파프리카, 새싹 채소
     오일 1T, 발시막 식초 1T, 소금, 후추 조금
만드는 방법:
1. 호박, 가지, 피망, 파프리카를 알맞은 크기로 자른다.
2. 오븐은 180도로 예열 시킨다.
3. 철망에 야채들을 얹고 소금과 후추를 뿌려 20분간 구워낸다.
4. 올리브 오일과 발사믹식초를 분량대로 섞는다.
5. 구워낸 야채 위에 소스를 뿌려낸다.
6. 새싹을 얹는다.






일요일 점심


재료: 파스타면 한줌 (후질리,파르팔레), 우유 반컵, 생크림 반컵, 베이컨 2장, 날치알 3T, 양파 반개,마늘 2쪽,올리브 오일, 파마산 치즈 가루 4T, 소금, 월계수 잎,후추 조금,브로컬리
만드는 방법:
1. 양파와 마늘은 다져서, 베이컨은 채썰어 준비한다.
2. 올리브 오일에 양파와 마늘을 볶아 향을 낸다.
3. 우유 반컵과 물 반컵에,월계수잎을 넣고 끓인다.
4. 삶은 파스타를 베이컨을 넣고 볶다, 생크림과 파마산 치즈 가루를 넣는다.
5. 소금과 후추로 간을 한다.
6. 불을끄고 날치알과 브로컬리를 넣고 버무려 낸다.



----
젠장 태터툴즈 업글 이후 댓글이 안달리네.
사야할 것 : 홍합 / 다시마 / 파스타면 (후질리,파르팔레) / 우유 / 생크림 / 브로컬리 / 파마산치즈
/ 월계수잎 / 호박,가지,피망,붉은파프리카 (금요일 저녁/안땡기면 안삼)