떡볶이 카테고리 없음 2007. 3. 26. 11:58
여러번 시도해본 결과. 이게 제일 맛남.

1. 미지근한 물에 당면을 넣고 불림.
2. 떡 냉동실에서 꺼내놓기.
3. 다진마늘 1큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 파 1큰술 분량 준비.
4. 야채 준비. 깻잎과 양배추 채썰기. (나머지는 맘대로.)
5. 오뎅 먹을만한 크기로 잘라놓기
6. 고추장 1.5 큰술, 고춧가루 1작은술, 간장 1큰술, 식용유 1큰술, 설탕 1큰술, 정종 1큰술, 깨소금 후추 약간,
참기름 1큰술, 육수 3큰술 을 섞어 양념방을 만듦.
7. 3번에 준비한 다진마늘 1큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 파 1큰술을 식용유에 볶음
8. 어느정도 볶아졌으면 물을 넣고 끓임.
9. 물이 끓으면 떡, 오뎅, 4번의 야채, 6번의 양념장을 넣어 볶아주기.