요청에 의해.. 올리는 크림소스 새우 레서피.
82cook 히트레시피에서 퍼옴.




지성조아님이 올려주신 레시피입니다.
갑자기 달달한 것이 마구 땡길 때, 혹은 손님상 식단 짜놓고 보니 빨~갛게 매운것 일색일때 딱 좋은 메뉴라는 것이 지성조아님의 조언입니다.

재료

새우 10~15마리, 브로콜리 200g, 녹말 4큰술, 밀가루 1큰술, 달걀 1개
소스: 마요네즈 1/2컵, 연유 2큰술, 생크림 3큰술, 레몬즙 1큰술, 화이트와인 1큰술

만드는 법

1. 새우는 껍질과 내장을 제거하고 몸통쪽만 반갈라 칼집을 냅니다.
2. 새우에 소금후추 살짝뿌려 밑간해둡니다.
3. 브로콜리는 작게 다듬어 소금을 넣은 끓는 물에 잠깐 데쳐 물기를 빼 둡니다.
4. 분량의 소스재료를 섞어 준비해둡니다.
5  새우가 크면 가루만 훌훌 뿌렸다가 여분의 가루를 제거하고 깔끔하게 튀기고, 좀 작다 싶으면 계란 한개를 넣어 주물렀다가 가루를 넣고 반죽해서 튀겨냅니다.
6  팬에 소스재료를 넣어 바글바글 끓으면 튀겨낸 새우와 브로콜리를 넣고 버무립니다.  

Tip

※ 화이트 와인이 없다면 청주로 대신하세요.


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여기서 임수진이 첨언을 한다면.

- 새우는 그냥 마트에서 손질 다 된 '칵테일 새우'를 사는것이 편함
- 새우는 큰거 사야 함. 아니면 너무 작아진다.
- 생크림은 많이 들어갈 수록 좋다. 저 소스 레서피는 양이 작음. 저것에 한 2배 해주는 것이 좋음
- 예전엔 내가 했는데.. 요즘은 왠만하면 다 남편이 함. 남편도 이제 달인의 경지.